- Аэропорт Домодедово. Полуторачасовая очередь на регистрацию. Два рейса с разницей в пять минут, два окошечка. Позади меня в очереди стояла девушка в очень клёвом эээ тренче? полупальто? с эполетами и такими пуговками на петельках, но все полтора часа она возмущалась и нудела. Периодически я менялась с мамой местами, чтобы не слушать эту девушку, но тогда мне попадала в поле зрения мама этой девушки, у которой был тремор рук, и через некоторое время я опять менялась местами со своей мамой. Благо, эта чудесная парочка летела на другом рейсе.
- Уральские авиалинии, Москва - Барселона. Так вкусно и интересно меня кажется ещё ни на одном рейсе не кормили.
- Аэропорт Барселоны. Багаж? Какой багаж? А! Ну так он остался в Москве.
- Рамбла. Рамбла это такая главная пешеходная туристическая улица. Типа как наш Проспект Кирова. Точнее так Проспект Кирова выглядел бы, если Саратов был крупным туристическим центром. В первый же вечер это всё было так прикольно и интересно, но так или иначе мы возвращались на Рамблу каждый день, поэтому под конец мы, кажется, тихо её ненавидели.
- Храм Святого Семейства, Temple Expiatori de la Sagrada Familia (в рамках обзорной экскурсии). Невероятно очешуительное здание, ничего похожего я в своей жизни не видела. Внутрь не заходили, я даже не знаю, есть ли там что-то внутри (она же ещё строится), но врядли это поразило бы меня больше, чем внешний вид.
- Парк Гюэля (в рамках обзорной экскурсии). Галопом по Европам, но с другой стороны это же парк, пусть и с необычной архитектурой.
- Готический квартал, Собор Святого Креста и Святой Евлалии. Типичная средневековая Европа - лабиринт узких улочек, даже улочками это назвать трудно. Собор очень карсив и величественен.
- У Лены и Кости. Лена - бывшая сотрудница бывшей маминой сотрудницы-подружки, мы им должны были передать колбасу саратовскую, но пока она ещё добиралась до нас вместе с багажем. Живут они, как сказал Костя, в самом дешёвом районе, но зато с их балкона открывается потрясающий вид на город. Костя весьма своеобразный товарищ, есть в нём что-то отталкивающее для меня, а Лена прикольная, мне понравилась.
- Метро. Оно прекрасно! Оно просто, понятно и доступно. До этого я самым лучшим считала парижское метро, но я была в нём десять лет назад, так что теперь самое лучшее - однозначно барселонское.
- Старый Порт, набережная. Я думаю, этим всё сказано. xdd Плюс памятник Колумбу на одном из концов Рамблы.
- Аквариум. Любите ли вы окаенариумы так, как люблю их я? Впервые видели луну-рыбу - она офигенная! А ещё были страшные пингвины. Они были за звуконепроницаемым стеклом, но что-то неистово кричали, и это было страшно.
- Гора Тибидабо. Самая высокая точка Барселоны. На вершине - храм Святого Сердца. Вид с неё на город открывается прелестный. Забрались на самый верх, к ногам Иисуса, венчающего храм.
- Гора Монсеррат. Интересная форма, очень красивые виды. Длиннющая очередь в Монастырь, чтобы потрогать "Чёрную Мадонну". Погуляли там, "3 miles up, 3 miles down" - хорошо, что не бегом. xdd
- Дом Бальо, Дом Амалье, Дом Лео Морера, Дом Мила. Чисто внешне. Забавные, необычные домики. Неоправданно высокая стоимость посещения домов архитекторства Гауди.
- Гора (или холм?) Монжуик. Она большая, на ней много всего. поднимались туда на фуникулёрчике. Спускались неправильно в том плане, что шли не по окновной дороге, обходя все достопримечательности, а шли по каким-то ебеням, где никто не ходит, в обход всего.
- Крепость Монжуик. Отличный вид на порт, тактически верно расположенное фортификационное сооружение.
- Олимпийские сооружения, Олимпийский стадион. Мимими!
- Музей спорта вообще и Олимпийских Игр в частности. МИМИМИ!!!
- Фонд Жоана Миро. Музей современного искусства, посвященный творчеству испансца Жуана Миро. Это сложно описать. Если мы и видели когда-то работы Миро в Вашингтоне, Нью-Йорке или Париже то наврядли обратили на них внимание, ибо там в основном либо ранние его работы, и они такие... человеческие, либо одна-две работы в стиле того, что представлено в Фонде, и наверное сложно выделить их на фоне работ других художников. А здесь это всё одновременно удивляет, утомляет, обескураживает. Но под конец меня вдохновило. А ещё там есть ртутный фонтан (не авторства Миро).
- Национальная деревня. Это практически как у нас на Соколовой Горе. XDD
- Магический Фонтан. Добрели до фонтана аккурат к началу его представления и началу грозы. Красиво и мокро.
- Ещё одна типа обзорная экскурсия на двухэтажном автобусе. Вообще у нас была идея проехать по двум с половиной маршрутам, но в этот день всё как-то не задалось. Плюс суббота - огромные очереди и толпы туристов.
- MNAC, Национальный музей искусства Каталонии в Национальном дворце. Порадовало то, что мальчик на кассе сообщил нам, что через полчаса вход в музей станет бесплатным и предложил подождать. Музей-лабиринт.
- Аэропорт Барселоны. Мы боялись, что будет перевес, сумки были непреподъёмные (пять бутылей масла в моём чемодане, мясище-колбасы-сыры в мамином) плюс чемоданчик ручной клади, но, как ни странно, перевеса не случилось.
- Уральские авиалинии, Барселона - Москва, аэропорт Домодедово. Помните парочку из очереди в аэропорту Домодедово? Сидим мы с мамой на крайних у прохода местах, вдруг вижу - плетутся эти две по проходу. Лол, говорю, хоть бы не к нам. Но они сели рядом с мамой. xdd Кормили хуже, но зато багаж прилетел с нами.
- Москва, Еврейский музей и центр толерантности. Ходили с Варей. Временная экспозиция - выставка современного искусства "Везде чужие", позволила мне окончательно понять, что современное искусство - это не моё от слова совсем. Перед внутренним взором так и стоял образ
- Павелецкий, Москва-Саратов. С огромными тяжеленными сумками с трудом допёрлись до метро, в нём как-то легче было, эскалаторы всё-таки, а потом медленно и печально направились по платформе до нашего третьего от головы поезда плацкартного вагона. На середине пути проводница другого вагона поинтересовалась, куда мы держим путь, и за небольшую доплату предложила пересесть к ней в СВ, что мы незамедлительно и сделали.